Bis heute: Aufbruch in eine neue Bergsportzeit

Mit dem Bau des Kletterzentrums beginnt für die Sektion eine neue Zeit: die Mitgliederzahlen schnellen aufgrund der Kletterhalle und des allgemein steigenden Interesses am Bergsport in die Höhe. Parallel entsteht eine Vielzahl neuer, attraktiver Angebote.

· Norbert Weber feiert 25-jähriges Vorstandsjubiläum.

· 34 alpine Opens internal link in current windowTouren und 10 Opens internal link in current windowAusbildungskurse im Sektionsangebot.

· Die Opens internal link in current windowWandergruppe trifft sich nun in vierteljährlichem Abstand (Bilder und Dias ansehen, Mitglieder kennen lernen). Sie organisiert 46 Sonntagswanderungen mit 580 Teilnehmern, sechs Mountainbiketouren und nimmt Schneeschuhwanderungen neu im Programm auf.

· Grundsanierung der Opens internal link in current windowSteinwand für die über 300 Haken und Umlenkpunkte erneuert oder neu gesetzt wurden.

· Der 3. Alpentriathlon findet statt.

· Es gibt ein Programm für über 300 Kinder und Opens internal link in current windowJugendliche.

· Es werden 39 Opens internal link in current windowGymnastikabende mit 664 Teilnehmern angeboten.

· Pia Hartung ist das 2.500. Mitglied der Sektion.

· Jutta Rutkowski unterstützt Sigrid Schuhmann als zweite Kraft in der Geschäftsstelle, da der Verwaltungsaufwand ständig zunimmt.

2011

· Ein neuer Kletterführer der Opens internal link in current windowSteinwand mit 60 Seiten und 150 Routen wird veröffentlicht.

· Das Opens internal link in current windowMitteilungsheft erscheint erstmals in Farbe und wird auf digitalem Weg hergestellt.

· Sektionsmitglieder besteigen den Aconcagua in Südamerika (6.962m) und den Kilimanjaro in Afrika (5.893) sowie weitere erneute Besteigungen in Tibet und Nepal.

· Am 22. Februar findet die feierliche Übergabe des Zuwendungsbescheides der hessischen Landesregierung für die Opens internal link in current windowKletterhalle statt.

· Am 22. März erfolgt die notarielle Beurkundung des Kaufvertrages des Grundstückerwerbs zum symbolischen Preis von 1 €.

· Am 8. Juli 2011 ist Baubeginn für die sektionseigene Kletterhalle.

· Der 4. Alpentriathlon mit 60 Teilnehmern findet statt.

· Es finden umfangreiche Baumassnahmnen an der Opens internal link in current windowEnzianhütte statt, um die Brandschutzauflagen zu erfüllen (Anbau einer neuen Küche). Kosten 110 000 €. Sektionsmitglieder geben Darlehen.

2012

· Das Opens internal link in current windowKletterzentrum Fulda wird am 25. Februar offiziell eröffnet.

· Am 5. Mai findet im Kletterzentrum der erste Wettkampf statt: die Sektionsmeisterschaft.

· Die Mitgliederbeiträge werden erhöht. Es ist die erste Erhöhung seit 11 Jahren.

· Im Taschachtal gibt es einen Erdrutsch. Teile des Opens internal link in current windowFuldaer Höhenwegs müssen umgeleitet werden.

2013

· Der erste Klettermarathon findet statt, bei dem Breitensportler Klettermeter für ihr Halle in einem zeitgleichen Wettkampf mit anderen Hallen sammeln müssen. Rund 60 Teilnehmer sind in Fulda dabei.

· In einer Ausstellung bei der RhönEnergie Fulda informiert die Sektion über ihre Angebote.

· Der 5. Alpentriathlon findet statt.

· Das Kletterzentrum ist erstmals Austragungsort für die Hessischen Klettermeisterschaften.

2014

· Zum ersten Mal findet im Opens internal link in current windowKletterzentrum eine KidsCup Veranstaltung, Kletterwettkampf für Kinder die noch nicht an offiziellen Wettkämpfen teilnehmen, statt.

· Die Sektion begrüßt ihr 4.000 Mitglied.

· Der zweite Klettermarathon findet statt.

2015

· Die Opens internal link in current windowJugendgruppe organisiert einen Kletternachmittag für junge, elternlose Flüchtlinge.

· Das erste Sommerfest am Kletterzentrum wird mit einem Tag der offenen Tür gefeiert.

· Die Hochschule Fulda und die Sektion Fulda unterzeichnen eine Kooperationsvereinbarung.

· Ab Oktober wird ein wöchentliches Vereinstraining im Opens internal link in current windowKletterzentrum angeboten.

· Erstmals werden Schnupperstunden einer Klettergruppe für Menschen mit Opens internal link in current windowHandicap angeboten.

· Der 3. Klettermarathon findet mit 32 Fuldaer Teilnehmern statt.

· Jugendleiterin Elkke Müller wird für den Bürgerschaftspreis der Fuldaer Zeitung nominiert.

2016

· 40 Jahre nach der Jubiläumstour von Sektionsmitgliedern durchsteigt erneut eine 5-köpfige Seilschaft die Watzmann-Ostwand.

· Das 2. Sommerfest mit einem Tag der offenen Tür wird am Kletterzentrum gefeiert.

· Anlässlich des 130 jährigen Bestehens der Sektion findet wieder ein Sektions-Hüttenabend auf der Enzianhütte satt.

· Die Enzianhütte feiert ihr 60-jähriges Bestehen.

· Die Sektion feiert ihr 130-jähriges Bestehen.