Du möchtest mehr wissen?

Dann melde Dich in unserer Geschäftsstelle unter:

infodav-fuldade oder

0661/22340.

Wir freuen uns, auf Dein Engagement.

Ehrenamtsbörse

Aktuell suchen wir Unterstützung für folgende Aufgaben:

So aktiv ist unsere Sektion!

Wir zeigen Euch Opens internal link in current windowBeispiele unserer ehrenamtlich Aktiven.

Du bist dabei ?!

... dann fülle am besten gleich unsere "Mitmachkarte" aus (findest Du auch in unserer Geschäftsstelle und Kletterzentrum) und sage uns, wie Du uns unterstützen möchtest / kannst.

Wir sagen schon jetzt: herzlichen Dank!

Initiates file download

Gemeinsam die Zukunft gestalten, gemeinsam Spaß haben, gemeinsam Sinnvolles tun, gemeinsam Berge versetzen, gemeinsam neue Wege gehen - so lässt sich das Ehrenamt im Deutschen Alpenverein gut beschreiben.

Sei' dabei und versetze gemeinsam mit uns Berge !

Ehrenamt wirkt! Berge versetzen - im Team.

Ohne das Ehrenamt gäbe es den Alpenverein nicht. Aber mit dem Ehrenamt ist der Alpenverein eine starke, wichtige und selbstbewusste gesellschaftliche Kraft. Unsere ehrenamtlich Aktiven sind es, die das Vereinsleben gestalten. Sie sind es, die den Naturschutz voranbringen. Sie begeistern jung und alt für die Berge und zeigen ihnen, wie Bergsport möglichst sicher ist. Das Ehrenamt ist das Herz und die Seele des Alpenvereins und unserer Sektion.

Ehrenamt macht Spaß! Und hat tausend Facetten.

Sie gehen gerne in die Berge? Sie engagieren sich gerne im Team? Sie identifizieren sich mit den Zielen des DAV? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Denn bei uns gibt es viel zu tun. Bei uns können Sie Ihre Fähigkeiten zielgenau einbringen. Und bei uns finden Sie Gleichgesinnte, denen die Berge und der Bergsport ebenso wichtig sind wie Ihnen. Ganz nebenbei macht man im Ehrenamt Erfahrungen, die einen vorwärts bringen - und die privat oder beruflich sehr nützlich sein können.

Steigen Sie ein! Wir freuen uns auf Sie

So vielfältig wie die Berge und der Bergsport sind die Möglichkeiten, sich im Alpenverein zu engagieren. Ob als Vorstand oder als freiwilliger Helfer, ob zwei Tage oder für mehrere Jahre, ob in den Bergen oder in der Geschäftsstelle - jeder kann beim Alpenverein und in unserer Sektion anpacken, wann, wo und wie er möchte. Eines ist allerdings bei allen ehrenamtlich Aktiven im Alpenverein gleich: Sie wollen Berge versetzen. Im Ehrenamt ist das möglich.

Unsere ehrenamtlich Aktiven profitieren von:

• Fortbildungen und Qualifizierungen

• Aufwandsentschädigungen

• Vergünstigungen

• Versicherungsschutz

Wo und wie kann ich aktiv werden?

Die Möglichkeiten, sich in unserer Sektion zu engagieren, sind vielfältig, z.B.

• Du liebst die Berge und kennst tolle Touren? Dann zeige als Touren- oder Wanderleiter anderen die Schönheit unserer Berge und der Natur!
  • Du arbeitest gerne mit Kindern und Jugendlichen? Dann bist Du als Jugendleiter herzlich willkommen!
  • Du packst gerne tatkräftig mit an? Dann sind unsere Arbeitseinsätze am Kletterzentrum, der Enzianhütte, der Steinwand oder dem Fuldaer Höhenweg genau das Richtige für Dich!

Das sind aber nur enige Beispiele. Unsere "Ehrenamts-Börse" infomiert über weitere, aktuelle Aufgaben oder der Suche nach Unterstützung.

-> Hintergrundinformationen, Zahlen und Statistiken zum Ehrenamt im Alpenverein insgesamt hält ein eigenes Opens external link in new windowInternetangebot bereit.