Julia Loebel

Familiengruppenreferentin

Opens window for sending emailfamiliengruppedav-fuldade

Programm Familiengruppe 2019

Familiengruppe_Programm2019.pdf

Gemeinsam draußen unterwegs sein

Unsere Familiengruppe startet neu und vor allem mit neuem Schwung in 2019!

Wir wollen - je nach Möglichkeiten der Kinder - zusammen in der Natur unterwegs sein. Derzeit sind wir ein Team von fünf Familiengruppenleitern (mit eigenen Kindern von 2-15 Jahren).

Die Familiengruppe ist für Familien in der Sektion Fulda gedacht. Klettern geht nicht ohne Mitgliedschaft! Bei Tageswanderungen kann man auch einmal rein schnuppern. Jede Familie muss den Teil der Familiengruppe finden, zu dem sie und ihre Kinder passen. Für die Zukunft wollen wir vier Gruppen anbieten, Vorkindergartenalter, Kindergartenalter, Grundschulalter und ältere Kinder.

Zunächst starten wir aber mit 2 Gruppen:

• Kinder 0-6 Jahren
  • Kinder 6+

Die Voraussetzungen hängen ganz vom Alter der Kinder oder Geschwisterkinder ab. Manche Familien wollen "nur" wandern, gemeinsam etwas unternehmen und andere möchten in der Familiengruppe als Familie gemeinsam bergsteigen oder klettern. Wer mitmacht, sollte sich auch längerfristig einbringen, zum Beispiel durch eigene Angebote von Touren oder beim Mitorganisieren von Ausflügen und Fahrten.

Eltern mit Vorerfahrung sind natürlich herzlich willkommen und für engagierte Eltern gibt es tolle Bildungsangebote über den DAV.

Unser Programm für 2019 findet Ihr im aktuellen Opens internal link in current windowMitgliedermagazin unserer Sektion.

Zusätzlich bietet unser Kletterzentrum in Petersberg eigens konzipierte Kurse für Familien an:

Spezielle Angebote für Familien mit Handicap bietet auch der DAV Summit Club an. Weitere Infos dazu gibt es auf der Internetseite: Opens external link in new window www.dav-summit-club.de/faimst

Wollt Ihr ganz aktuell informiert sein? Dann schaut regelmäßig hier auf unserer Gruppenseite vorbei oder folgt unserem Verein auf Opens external link in new windowFacebook. Über diese beiden Wege infomieren wir Euch fortlaufend über aktuelle Aktionen.

Claudia Burgwal, Holger Burgwal, Julia Loebel, Fabienne Hardung und Marcel Hardung freuen sich schon sehr darauf, Euch und Eure Familien kennenzulernen.

Familie Loebel (2008)                      Familie Hardung und Burgwal (2018)