DAV-Mitglied werden:

Aufnahmeantrag

Wenn Sie sich anmelden möchten, können Sie den Initiates file downloadAufnahmeantrag bequem am Bildschirm ausfüllen. Danach senden Sie uns den unterschriebenen Antrag entweder per Post, Fax (0661/2509553) oder als E-Mail-Anlage (infodav-fuldade) zu.

Satzung unserer Sektion

Satzung DAV Fulda

Laden Sie sich Initiates file downloadhier die Satzung herunter.

Kommen Sie zu uns - Werden Sie Mitglied im DAV

Als Mitglied des Alpenvereins stehen Ihnen zahlreiche Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterServiceleistungen zur Verfügung, die Sie größtenteils kostenlos oder für einen geringen Kostenbeitrag nutzen können.

Durch Ihre Mitgliedschaft im DAV sind Sie außerdem bei Unfällen und bei Bergnot Opens internal link in current windowversichert.

Beitragsstruktur:

Auf der Mitgliederversammlung am 16. März 2016 wurde für 2017 eine moderate Beitragserhöhung beschlossen.

ab 2017

bisher

A-Mitglied
erwachsene Mitglieder ab dem 26. Lebensjahr

B-Mitglied
Ehe-/Lebenspartner eines A-Mitglieds bei identischer Anschrift und einer Abbuchung des Mitgliedsbeitrags vom gleichen Konto

B-Mitglied
Senorinnen/Senioren die über 70 Jahre sind, Schwerbehinderte ab 50%

C-Mitglied
Mitglieder, die bereits einer anderen Sektion als A-/B-Mitglied oder Junior angehören

Vom 19. bis vollendetem 25. Lebensjahr

bis zum vollendeten 18. Lebensjahr, wenn die Eltern nicht DAV-Mitglieder sind

Familienbeitrag
Vater, Mutter und Kinder/Jugendliche

• gehören der gleichen Sektion an
  • haben die gleiche Adresse
  • lassen den Beitrag von einem Konto abbuchen.

Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre sind im Familienverbund beitragsfrei.

Die Mitgliedschaft im Familienverbund ist auch für Partner möglich, die in einem gemeinsamen Haushalt leben.

Einmalige Aufnahmegebühr (familenbezogen)

Einmalige Aufnahmegebühr (Einzelmitglieder, Kinder und Jugendliche)

Bearbeitungsgebühren:

• verlorener Ausweis
  • SEPA-/Lastschriftrückgabe

Hinweis:
Etwa die Hälfte des Mitgliedsbeitrages wird von uns an den Hauptverein nach München abgeführt. Hiervon werden u. a. Alpenvereinshütten und -Wege in den Bergen unterhalten.

Kündigungen:

Kündigungen müssen bis zum 30. September eines Jahres schriftlich an uns erfolgen.

Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterVorteile und Nutzen einer Mitgliedschaft in unserer Sektion.