Vorteile einer Mitgliedschaft beim DAV

Sie unterstützen den Verein, der für die Zukunft des Bergsports in intakter Natur und lebenswerter Umwelt einsteht.

Sie haben optimalen Versicherungsschutz, falls Ihnen beim Bergsport etwas zustößt, und der ist im Mitgliedsbeitrag bereits enthalten.

Sie können auf über 2000 Hütten in den Alpen viel billiger übernachten.

Sie genießen auf den Hütten eine bevorzugte Behandlung bei der Schlafplatzvergabe, günstiges Bergsteigeressen, Teewasser und kostenlosen Zugang zum Selbstversorgerbereich bzw. exklusive Zugangsberechtigung zu vielen Selbstversorgerhütten.

Sie bekommen mehr Informationen über Umwelt- und Naturschutz.

Sie können sich in unserer Sektion für verschiedenen Arten des Bergsports ausbilden lassen.

Ihnen stehen jede Menge Infomaterial, wie Wanderkarten, Bücher und das Magazin "Panorama" zur Verfügung.

Sie können sehr günstig Zubehör für Berg- und Klettertouren ausleihen.

Sie können sich kostenlos von unseren Wanderführern beraten lassen, z. B. wenn Sie eigene Touren planen möchten.

Sie können kostenlos an zahlreichen Wanderungen in heimischen Gefilden sowie benachbarten Mittelgebirgen teilnehmen.

Sie haben die Möglichkeit Ihr Bildmaterial sowie Ihre Tourenberichte auf unserer Homepage oder in unserem Opens internal link in current windowSektionsheft zu veröffentlichen.