Programm

Das Sommerfest der DAV Sektion Fulda ist ein echter Erlebnistag zum Thema Bergsport.

Ab 10 Uhr startet das bunte Programm für große und kleine Gäste in und um das Kletterzentrum.

Dazu gehört eine Vereinsrallye, bei der man den DAV und seine Angebote rund um den Bergsport kennen lernen kann. Große und kleine Gäste sind hier eingeladen, sich an den sieben Mitmachstationen auf Entdeckungsreise zu begeben:
Von Rätselaufgaben in unserer Bibliothek bis zum Klettern von unseren Trainern gesichert geht es kreuz und quer durch unseren Verein. Die Rallye ist für Gäste und Vereinsneulinge von 8 bis 80 Jahre gedacht. Aber auch langjährige Vereinsmitglieder werden neues Entdecken. Sportliche Kleidung ist von Vorteil. Unter allen Rallye-Teilnehmern verlosen wir Sachpreise.

Und wer gleich vom Bergfieber gepackt ist und selbst aktiv werden möchte, kann sich beim Probeklettern in luftige Höhen bis zu 14m wagen oder beim Mountainbike-Parcours sein Fahrkönnen unter Beweis stellen.

Wem noch das passende Ausrüstungsteil für seine Bergerlebnisse fehlt, der kann sich beim Bergsteigerflohmarkt der DAV-Jugendgruppe mit Ausrüstung oder Outdoorbekleidung eindecken – und damit Gutes tun, denn: 10% des Erlöses kommen der Nepalhilfe zugute.

Für Unterhaltung sorgen den ganzen Tag über das Duo „Yukon-Gold“ sowie der Zauberer Stephan von Köller, der die Besucher immer wieder zu kleinen „Close-up-Zaubereien“ einladen wird.

Ab 15 Uhr zeigt dann die Leistungsgruppe der DAV Sektion Fulda bei einem Showklettern ihr Können. Außerdem werden unter allen Teilnehmern der Vereinsrallye attraktive Preise rund um den DAV verlost.
Für das leibliche Wohl sorgen an diesem Tag die Mitglieder des DAV  mit Leckereien vom Grill und selbstgebackenem Kuchen.

Zusätzlich präsentieren sich mit Informationsständen: die Bergwacht Wasserkuppe, die Firmen „auf und davon“ und „doorout“ aus Fulda mit aktuellen Trends rund um den Bergsport, die Firma Rhönbike aus Hilders hat die aktuellen Fahrradmodelle im Gepäck und das Yoga-Studio „Entfaltungsatelier“ aus Dipperz informiert u.a. über Entspannungstechniken.

Diese Programmpunkte erwarten unsere Besucher beim Sommerfest:

10-15 Uhr: Vereinsrallye rund um das Kletterzentrum

14-15 Uhr: Der Schlaufuchs besucht unser Sommerfest.

ab 15 Uhr: Showteil mit:

·         Showklettern der Leistungsgruppe

·         Verlosung der Vereinsrallye

Fortlaufend:

·         Probeklettern in den über 130 Routen der Kletterhalle

·         Über 100 Boulder im Innen- und Außenbereich

·         Mountainbike-Fahrtechniktraining

·         Spiel und Spaß für Kinder auf dem Freigelände

·         Bergsteigerflohmarkt

·         Filme und Diashow

-> Und das besondere EXTRA:
Wer an diesem Tag ein Neu-Mitglied unserer Sektion wird, zahlt keine Aufnahmegebühr !