Aktuelle Informationen zur Coronavirus-Entwicklung

Eure Fragen – unsere Antworten
(Stand: 14.05.2020, 19:45 Uhr)

Welche Empfehlungen zur Bergsportausübung gibt es aktuell von Seiten des DAV?
Der DAV hat am 5. Mai Grundregeln aufgestellt, die als Empfehlung zur Bergsportausübung in Zeiten des Coronavirus gelten sollen. Spezielle Empfehlungen zum Klettern in natürlichen Klettergärten findet Ihr auf der Infoseite zum Klettergarten Steinwand.
Einen Überblick zu den DAV-Empfehlungen, die jeweils vor dem Hintergrund der staatlichen Vorgaben des betreffenden Bundeslandes zu sehen sind, findet Ihr auf der Internetseite des Alpenvereins.

Ist das Kletterzentrum geöffnet?
Das DAV Kletterzentrum Fulda ist ab 14. Mai 2020 wieder zu den normalen Öffnungszeiten in einem eingeschränkten Betrieb geöffnet. Bitte beachtet vor dem Besuch unbedingt die Corona-Zeit-Regeln auf der Internetseite des Kletterzentrums: www.kletterzentrum-fulda.de

Was passiert mit den Abonnements und Jahreskarten des Kletterzentrums?
Wir werden den Inhabern unserer Abonnements und Jahreskarten für die ausgesetzte Zeit (aktuell unbestimmt bzw. nicht zu beziffern) den entsprechenden, anteiligen Betrag zurück überweisen.
-> Bitte keine Lastschriften widerrufen!
Die Inhaber der Abonnements und Jahreskarten brauchen sich dafür nicht bei uns zu melden, wir erledigen dies automatisch für Euch nach der Wiedereröffnung der Halle, evtl. kann dies dann ein paar Tage nach Hallenwieder- eröffnung in Anspruch nehmen.
Vielen Dank für Euer Verständnis.

Ist die DAV-Geschäftsstelle geöffnet?
Nein. Unsere Geschäftsstelle bleibt bis auf Weiteres geschlossen. Wenn Ihr Mitglied in unserer Sektion werden wollt, könnt Ihr dazu auch unsere online-Mitgliederaufnahme nutzen.
Ihr erreicht unsere Geschäftsstelle und Mitgliederverwaltung per E-Mail unter info@dav-fulda.de

Wann findet die ursprünglich für den 18. März geplante Jahreshauptversammlung der Sektion statt?
Wir werden unsere Jahreshauptversammlung zu einem späteren Termin, der aktuell nicht definierbar ist, nachholen. Wir werden Euch informieren, sobald ein neuer Termin feststeht.

Finden Gruppenstunden der Sektion außerhalb des Kletterzentrums statt?
Aktuell prüfen wir Stück für Stück, wann und wie wir unsere Vereinsangebote unter Beachtung der geltenden Verordnungen wieder öffnen können. Unsere Gruppen- und Kursleiter informieren Euch umgehend, sobald aktuelle Informationen zu den einzelnen Aktivitäten vorliegen.
So startet zum Beispiel unsere Jugend ab kommenden Montag, 18. Mai, wieder mit kleinen Gruppen und festen Teilnehmern in die Jugendarbeit.

Finden die Kurse und Touren aus dem Sektions-Jahresprogramm weiter statt?
Einzelne Kurse/Touren mussten bereits aufgrund der Rahmenbedingungen abgesagt werden. Wir werden die Entwicklung weiter beobachten und die Teilnehmer der einzelnen Kurse oder Touren jeweils zeitnah über mögliche Konsequenzen für ihren Termin informieren.

Kann ich weiter Bergsportausrüstung im Vereinsverleih ausleihen?
Nein. Unser Vereins-Ausrüstungsverleih von Bergsport- ausrüstung bleibt bis auf Weiteres geschlossen.

Ich hatte vor der Schließung Material oder Literatur aus der Bibliothek ausgeliehen. Was muss ich tun?
Das Material kann erstmal bei Euch verbleiben und Ihr könnt es wieder zurückgeben, sobald die Ausleihe wieder geöffnet ist. Für die Dauer der Schließung unserer Ausrüstungsausleihe fallen natürlich auch keine Gebühren für Euch an.

Liebe Mitglieder, liebe Gäste unserer Sektion,

vor dem Hintergrund der aktuellen Coronavirus-Entwicklung möchten wir Euch über aktuelle Maßnahmen in unserer Sektion informieren.
Wir werden diese Informationsseite regelmäßig aktualisieren, sobald sich Informationen ändern und stehen Euch für Fragen unter info@dav-fulda.de bzw. info@kletterzentrum-fulda.de gern zur Verfügung.
Die Gesundheit von Euch sowie unseren Gästen und allen Aktiven liegt uns sehr am Herzen.

Bleibt gesund !

Euer Team der DAV Sektion Fulda und des DAV Kletterzentrums Fulda

Datenschutz
Wir, Sektion Fulda des Deutschen Alpenvereins e.V. (Vereinssitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz