Aktuelle Informationen zur Coronavirus-Entwicklung

Eure Fragen – unsere Antworten
(Stand: 02.09.2021, 15:00 Uhr)

Welche Empfehlungen zur Bergsportausübung gibt es vom DAV?
Der DAV hat am 5. Mai 2020 Grundregeln aufgestellt, die als Empfehlung zur Bergsportausübung in Zeiten des Coronavirus gelten sollen. Spezielle Empfehlungen zum Klettern in natürlichen Klettergärten findet Ihr auf der Infoseite zu dem von unserer Sektion betreuten Klettergarten Steinwand (Rhön) oder auf der Infoseite des Alpenvereins: Natürlich klettern
Einen Überblick zu den Tipps und Empfehlungen für Bergsport in Corona-Zeiten, die jeweils vor dem Hintergrund der staatlichen Vorgaben des betreffenden Bundeslandes zu sehen sind, findet Ihr auf der Internetseite des Alpenvereins.
Zusätzlich findet Ihr auf den Seiten Partner-Alpenvereine weitere Hinweise zu landesspezifischen Regelungen, gerade in Bezug auf Hüttenübernachtungen:
Österreichischer Alpenverein: Österreichischer Alpenverein
Alpenverein Südtirol: https://bit.ly/3fqF1BJ
Schweizer Alpin Club: www.sac-cas.ch/de/

Ist das Kletterzentrum geöffnet?
Unser Kletterzentrum ist aktuell in einem eingeschränkten Betrieb geöffnet und freut sich auf kletterbegeisterte Besucher. Auch der Kursbetrieb ist wieder aufgenommen. Alle Informationen findet Ihr unter www.kletterzentrum-fulda.de

Ist die DAV-Geschäftsstelle geöffnet?
Unsere Geschäftsstelle ist wieder regelmäßig donnerstags zwischen 17 und 19 Uhr für Euch geöffnet. Aktuell benötigt Ihr zum Eintritt ins Kletterzentrum einen der 3-G-Nachweise (= Zutritt nur für geimpfte, genesene oder getestete Personen) und es besteht in allen Bereich von Kletterzentrum und Geschäftsstelle Maskenpflicht!

Finden Vereinsangebote bzw. Gruppenstunden statt?
Unsere Vereinsangebote werden Stück für Stück entsprechend der aktuellen Verordnungslage geöffnet bzw. umgesetzt.
Bitte erkundigt Euch bei dem jeweiligen Gruppen- bzw. Referatsleiter oder Trainer/Tourenleiter über die aktuelle Situation.

Kann ich weiter Bergsportausrüstung im Vereinsverleih ausleihen?
Unser Vereins-Ausrüstungsverleih ist wieder regelmäßig donnerstags zwischen 17 und 19 Uhr für Euch geöffnet. Einen Überblick zum vorhandenen Material findet Ihr auf einer eigenen Infoseite.

Kann ich die Bibliothek nutzen?
Unsere Bibliothek ist wieder regelmäßig donnerstags zwischen 17 und 19 Uhr für Euch geöffnet. Eine Liste unseres Bestandes findet Ihr auf der Bibliotheks-Infoseite.

Liebe Mitglieder, liebe Gäste unserer Sektion,

vor dem Hintergrund der aktuellen Coronavirus-Entwicklung möchten wir Euch über aktuelle Maßnahmen in unserer Sektion informieren.
Wir werden diese Informationsseite regelmäßig aktualisieren, sobald sich Informationen ändern und stehen Euch für Fragen unter info@dav-fulda.de bzw. info@kletterzentrum-fulda.de gern zur Verfügung.
Die Gesundheit von Euch sowie unseren Gästen und allen Aktiven liegt uns sehr am Herzen.

Bleibt gesund !

Euer Team der DAV Sektion Fulda und des DAV Kletterzentrums Fulda

Datenschutz
Wir, Sektion Fulda des Deutschen Alpenvereins e.V. (Vereinssitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz