Aktuelle Informationen zur Coronavirus-Entwicklung

Eure Fragen – unsere Antworten
(Stand: 17.03.2020, 13:30 Uhr)

Ist das Kletterzentrum geöffnet?
Nein. Der Vorstand unserer Sektion hat beschlossen, das DAV Kletterzentrum Fulda mit Wirkung zum 16. März bis auf Weiteres zu schließen. Damit folgen wir den staatlichen Vorgaben zum Infektionsschutz.
Ihr erreicht unser Kletterzentrum per E-Mail unter info@kletterzentrum-fulda.de

Was passiert mit den Abonnements und Jahreskarten des Kletterzentrums?
Wir werden den Inhabern unserer Abonnements und Jahreskarten für die ausgesetzte Zeit (aktuell unbestimmt bzw. nicht zu beziffern) den entsprechenden, anteiligen Betrag zurück überweisen.
-> Bitte keine Lastschriften widerrufen!
Die Inhaber der Abonnements und Jahreskarten brauchen sich dafür nicht bei uns zu melden, wir erledigen dies automatisch für Euch nach der Wiedereröffnung der Halle, evtl. kann dies dann ein paar Tage nach Hallenwieder- eröffnung in Anspruch nehmen.
Vielen Dank für Euer Verständnis.

Ist die DAV-Geschäftsstelle geöffnet?
Nein. Der Vorstand unserer Sektion hat beschlossen, unsere Geschäftsstelle mit Wirkung zum 16. März bis auf Weiteres zu schließen.
Ihr erreicht unsere Geschäftsstelle und Mitgliederverwaltung per E-Mail unter info@dav-fulda.de

Findet die geplante Jahreshauptversammlung der Sektion am 18. März 2020 statt?
Unsere Jahreshauptversammlung, die für Mittwoch, 18. März 2020, geplant war, findet nicht statt und wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt. Wir werden Euch informieren, sobald ein neuer Termin feststeht.

Finden Gruppenstunden der Sektion außerhalb des Kletterzentrums statt?
Nein. Aktuell finden keinerlei Vereins- und Gruppen- aktivitäten in unserer Sektion statt. Dies betrifft alle Jugendgruppen, die Montags-Sportgruppe, die Familien- gruppe sowie die Handicap-Klettergruppe. Damit folgen wir der Maßgabe der Bundesregierung, soziale Kontakte bis auf Weiteres zu vermeiden.

Finden die Kurse und Touren aus dem Sektions-Jahresprogramm weiter statt?
Aktuell können wir dazu keine gesicherte Aussage treffen. Wir werden die Teilnehmer der einzelnen Kurse oder Touren aber zeitnah über mögliche Konsequenzen für ihren Termin informieren.

Kann ich weiter Bergsportausrüstung im Vereinsverleih ausleihen?
Unser Vereins-Ausrüstungsverleih von Bergsportausrüstung bleibt bis auf Weiteres geschlossen.

Ich hatte vor der Schließung Material ausgeliehen. Was muss ich tun?
Das Material kann erstmal bei Euch verbleiben und Ihr könnt es wieder zurückgeben, sobald die Ausleihe wieder geöffnet ist. Für die Dauer der Schließung unserer Ausrüstungsausleihe fallen natürlich auch keine Gebühren für Euch an.

Liebe Mitglieder, liebe Gäste unserer Sektion,

vor dem Hintergrund der aktuellen Coronavirus-Entwicklung möchten wir Euch über aktuelle Maßnahmen in unserer Sektion informieren.
Wir werden diese Informationsseite regelmäßig aktualisieren, sobald sich Informationen ändern und stehen Euch für Fragen unter info@dav-fulda.de bzw. info@kletterzentrum-fulda.de gern zur Verfügung.
Die Gesundheit von Euch sowie unseren Gästen und allen Aktiven liegt uns sehr am Herzen.

Bleibt gesund !

Euer Team der DAV Sektion Fulda und des DAV Kletterzentrums Fulda

Datenschutz
Wir, Sektion Fulda des Deutschen Alpenvereins e.V. (Vereinssitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz