Aktuelle Informationen zur Coronavirus-Entwicklung

Eure Fragen – unsere Antworten
(Stand: 10.11.2021, 08:00 Uhr)

Welche Empfehlungen zur Bergsportausübung gibt es vom DAV?
Der DAV hat am 5. Mai 2020 Grundregeln aufgestellt, die als Empfehlung zur Bergsportausübung in Zeiten des Coronavirus gelten sollen. Spezielle Empfehlungen zum Klettern in natürlichen Klettergärten findet Ihr auf der Infoseite zu dem von unserer Sektion betreuten Klettergarten Steinwand (Rhön) oder auf der Infoseite des Alpenvereins: Natürlich klettern
Einen Überblick zu den Tipps und Empfehlungen für Bergsport in Corona-Zeiten, die jeweils vor dem Hintergrund der staatlichen Vorgaben des betreffenden Bundeslandes zu sehen sind, findet Ihr auf der Internetseite des Alpenvereins.
Zusätzlich findet Ihr auf den Seiten Partner-Alpenvereine weitere Hinweise zu landesspezifischen Regelungen, gerade in Bezug auf Hüttenübernachtungen:
Österreichischer Alpenverein: Österreichischer Alpenverein
Alpenverein Südtirol: www.alpenverein.it
Schweizer Alpin Club: www.sac-cas.ch/de/

Ist das Kletterzentrum geöffnet?
Unser Kletterzentrum ist geöffnet und freut sich auf kletterbegeisterte Besucher. Auch die Belegung von Kursen ist möglich. Alle Informationen – auch zu den aktuell gültigen Corona- und Hygienemaßnahmen – findet Ihr unter www.kletterzentrum-fulda.de.

Ist die DAV-Geschäftsstelle geöffnet?
Unsere Geschäftsstelle ist donnerstags zwischen 17 und 19 Uhr für Euch geöffnet. Bitte beachtet vor dem Besuch unserer Geschäftsstelle die aktuellen Corona- und Hygienemaßnahmen unseres Kletterzentrums zum Betreten des Gebäudes: www.kletterzentrum-fulda.de

Finden Vereinsangebote bzw. Gruppenstunden statt?
Unsere Vereinsangebote werden entsprechend der aktuellen Verordnungs-lage umgesetzt. Bitte erkundigt Euch bei dem jeweiligen Gruppen- bzw. Referatsleiter oder Trainer/Tourenleiter über die aktuelle Situation.

Kann ich weiter Bergsportausrüstung im Vereinsverleih ausleihen?
Unser Vereins-Ausrüstungsverleih ist donnerstags zwischen 17 und 19 Uhr für Euch geöffnet. Einen Überblick zum vorhandenen Material findet Ihr auf einer eigenen Infoseite.

Kann ich die Bibliothek nutzen?
Unsere Bibliothek ist donnerstags zwischen 17 und 19 Uhr für Euch geöffnet. Eine Liste unseres Bestandes findet Ihr auf der Bibliotheks-Infoseite.

Liebe Mitglieder, liebe Gäste unserer Sektion,

vor dem Hintergrund der aktuellen Coronavirus-Entwicklung möchten wir Euch an dieser Stelle über Maßnahmen in unserer Sektion informieren.
Wir aktualisieren diese Informationsseite regelmäßig und stehen Euch für Fragen unter info@dav-fulda.de bzw. info@kletterzentrum-fulda.de gern zur Verfügung.
Die Gesundheit von Euch sowie unseren Gästen und allen Aktiven liegt uns sehr am Herzen.

Bleibt gesund !

Euer Team der DAV Sektion Fulda und des DAV Kletterzentrums Fulda