Unsere Familiengruppe „on Tour“

Die Familiengruppe hat in 2020 für jeden etwas dabei und freut sich über viele unternehmungslustige Familien, die mit dabei sind. Bitte beachtet: bei allen Touren handelt es sich grundsätzlich um Gemeinschaftstouren (keine geführten Touren). Das bedeutet, dass jede Familie für sich selbst verantwortlich ist. Jeder entscheidet, welche Tour er sich und seinen Kindern zumuten kann. Im Zweifelsfall entscheidet die organisierende Familie.
Wir beraten Euch gerne, welche Tour für Euch geeignet ist.

ACHTUNG: Da wir leider schon einige unserer geplanten Touren aufgrund der aktuellen Rahmenbedingungen absagen mussten, haben wir Euch alternativ drei Touren in der Region herausgesucht, die Ihr individuell mit Euren Familien unternehmen könnt.

26. Januar – Familiengruppen-Klettern
10-12 Uhr – DAV Kletterzentrum Fulda
Alle Teilnehmer klettern in Eigenverantwortung, kein Kletterkurs, nur für Sektionsmitglieder.
Formlose Anmeldung über die Familiengruppe

Februar

16. Februar – Schlittenwanderung für die kleinen, Schneeschuhwanderung für die großen Kinder
Je nach Witterung werden wir den Treffpunkt und die Routen kurzfristig bekannt geben. Anmeldung kurzfristig über die Familiengruppe

ABGESAGT! 21. März – Osterputz zusammen mit der JDAV Fulda
Wir treffen uns an der Enzianhütte und räumen dort auf bzw. putzen die Natur. Als Belohnung lädt uns der Hüttenwirt zu einem leckeren Essen ein.
Anmeldung kurzfristig über die Familiengruppe

ABGESAGT! 25./26. April – Übernachtung auf unserer Enzianhütte (2020_FG_01)
Wir treffen uns morgens auf der Hütte und wandern gemeinsam (je nach Alter der Kinder) in der Rhön. Geeignet für alle Altersgruppen.
Weitere Informationen in unserer -> Ausschreibung.
Kosten: 30-40 € pro Person mit Frühstück (je nach Zimmer)
Verbindliche Anmeldung bis spätestens 30. März 2020

ABGESAGT! 21. Mai – Vatertagstour
Das Ziel bestimmen wir je nach Wetterlage.
Anmeldung kurzfristig über die Familiengruppe

21. Juni – Lamawanderung in der Rhön (Familie Lippert) (2020_FG_02)
Eine Halbtagswanderung für Kinder ab 6 Jahren, aber auch kleinere Kinder können (mit Kinderwagen) mit.
Kosten: Erwachsene 27 €, Kinder 14 €
Verbindliche Anmeldung bis spätestens 30. Mai 2020

Juli

ABGESAGT! 7.-11. Juli – Alpines Wandern rund um die Freiburger Hütte (Lech am Arlberg) (2020_FG_03)
– für Kinder ab 6 Jahren –
Wir werden gemeinsam die Natur erkunden und sowohl die hohe Bergwelt als auch den wunderschönen Formarinsee erleben. Genaue Infos siehe -> Ausschreibung.
Kosten für Halbpension im Matratzenlager:
Erwachsene: 170 €, Kinder je nach Alter 80–130 €
Verbindliche Anmeldung ab 15. Januar bis spätestens 28. Februar 2020

29./30. August – Tipidorfübernachtung (2020_FG_04)
Spiel und Spaß mit allen Familien plus Vorbereitung des Programms für 2021
Kosten für Übernachtung im Zelt mit Frühstück:
Erwachsene 40 € (ab 14 Jahre)
Kind je nach Alter 10 € (0-4), 30 € (5-13)
Verbindliche Anmeldung bis spätestens 15. Juni 2020

September

20. September – Wanderung durch die sagenumwobene Drachenschlucht südlich von Eisenach (Familie Becker)
Die Natur sprichwörtlich hautnah erleben, weil die Wände näher kommen. In der Drachenschlucht ist die engste Stelle am Wanderweg nicht breiter als 70 cm. Die Tour ist vor allem für Kinder spannend und faszinierend. Es gibt viel zu entdecken und zu erkunden.
Weitere Details in unserer -> Ausschreibung.
Startpunkt ist der Parkplatz „Hohe Sonne“ und die Tour hat eine Länge von 7 km mit 170 Hm. Die Wanderung ist für Kinderwägen nicht geeignet.
Anmeldung kurzfristig über Familiengruppe

3.-15. Oktober – Ferienfreizeit Sardinien – Sonne, Strand, Meer, Fels…
Gemeinsam mit anderen Familien in den Herbstferien dem kalten Deutschland
entfliehen in den warmen Süden. Na, ist das was? Alle Details zu dieser Gemeinschaftstour findet Ihr unter -> Gemeinschaftstouren.

18. Oktober – „Expeditionswanderung“ für Kleine
– 3–6 Jahre, nicht kinderwagengeeignet –
Querfeldein durch den Wald am Florenberg mit Picknick im Wald (Rucksackverpflegung) –
Bei zu schlechtem Wetter als Ausweichmöglichkeit von 10-12 Uhr Familiengruppen- Klettern im DAV Kletterzentrum; alle Teilnehmer klettern in Eigenverantwortung, kein Kletterkurs, nur für Sektionsmitglieder.
Anmeldung kurzfristig über Familiengruppe

15. November – Familiengruppen-Klettern
10-12 Uhr – DAV Kletterzentrum Fulda
Formlose Anmeldung über die Familiengruppe

20. Dezember – Jahresabschluss
zunächst gemütliches Beisammensein, jeder bringt was Leckeres mit. Später kann man noch in der Kletterhalle das Jahr mit der ein oder anderen Klettereinheit ausklingen lassen.
Kurzfristige Anmeldung über die Familiengruppe

Die Anmeldung zu den einzelnen Terminen ist möglich unter der E-Mail-Adresse: familiengruppe@dav-fulda.de

Ausnahme:
Bitte meldet Euch zu den Touren mit Kursnummer über das Anmeldeformular an und sendet Eure Anmeldung an kursverwaltung@dav-fulda.de.

Datenschutz
Wir, Sektion Fulda des Deutschen Alpenvereins e.V. (Vereinssitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz