Unsere Familiengruppe „on Tour“

Die Familiengruppe hat für jeden etwas dabei und freut sich über viele unternehmungslustige Familien, die mit dabei sind. Bitte beachtet: bei allen Touren handelt es sich grundsätzlich um Gemeinschaftstouren (keine geführten Touren). Das bedeutet, dass jede Familie für sich selbst verantwortlich ist. Jeder entscheidet, welche Tour er sich und seinen Kindern zumuten kann. Im Zweifelsfall entscheidet die organisierende Familie.
Wir beraten Euch gerne, welche Tour für Euch geeignet ist.

ACHTUNG: Da wir 2020 einige unserer geplanten Touren aufgrund der Rahmenbedingungen absagen mussten, haben wir Euch alternativ zwei Touren in der Region herausgesucht, die Ihr individuell mit Euren Familien unternehmen könnt.

ENTFÄLLT !!!!
17. Januar – Familiengruppen-Klettern
10-12 Uhr – DAV Kletterzentrum Fulda
Alle Teilnehmer klettern in Eigenverantwortung, kein Kletterkurs, nur für Sektionsmitglieder.
Formlose Anmeldung über die Familiengruppe

ENTFÄLLT !!! Ersatztermin ist in Planung…
14. Februar – Kinderfaschingsspaß
… lasst Euch überraschen!

Osterputz zusammen mit der JDAV Fulda
Da wir in diesem Jahr leider keinen gemeinschaftlichen Osterputz machen können, rufen wir alle Familie zu einem „Osterputz@home“ auf. Schnappt Euch die Handschuhe und Müllsäcke und schaut bei eurem Frühlings-Spaziergang genau hin, was da rechts und links des Weges nicht hingehört. Und natürlich freuen wir uns über Eure Fotos und Eindrücke vom Osterputz@home an unsere E-Mail-Adresse familiengruppe@dav-fulda.de

13. Mai – Vatertagstour
Liebe Väter, auch wenn wir in diesem Jahr nicht gemeinsam wandern können, könnt Ihr Euch gern mit Eurer Familie auf die Suche nach den deponierten Steinen machen. Wir sind gespannt, wer bei der „Schatzsuche“ fündig wird oder vielleicht einen neuen Schatz für alle anderen Schatzsucher versteckt 🙂

ACHTUNG! ABGESAGT ! 30. Mai – Wildniserlebnistag -> neuer Termin findet in 2022 statt
… für kleine und große Abenteurer! Was soll am Wildniserlebnistag passieren?
– Verständnis für die Natur und die Umwelt entwickeln
– Achtsamkeit trainieren
– Schleichen wie ein Fuchs
– Die Umgebung beobachten wie eine Eule
– Die Bewohner der Erde entdecken
– Spiele
– Feuer machen und Stockbrot, evtl Würstchen grillen

11.-13. Juni – Kletterschein Outdoor „Familiengruppe
„Von der Halle an den Fels“
Ziel: Sicheres selbständiges Vorsteigen in abgesicherten Routen im Fels
Voraussetzungen: Beherrschen der Inhalte des DAV-Kletterscheins „Vorstieg“ oder vergleichbare Kenntnisse
Inhalte: Vorsteigen am Fels, Routen und Partnercheck, Umlenkung/Toprope einrichten, Routen Abbauen und Abseilen, Klettern und Naturschutz, Materialkunde Erhalt des Kletterschein Outdoor, u.v.m.
Ort: Steinwand/Rhön
Teilnehmer: max. 6 Teilnehmer
Dauer: 2,5 Tage
Kosten: 100,- € / Person

20. Juni – Kanufahrt auf der Fulda
Unkostenbeitrag: 5 €/Erwachsene und 2,50€/Kind
Teilnehmerzahl: 30 Personen
Bezahlung der Tour: vor Ort
Anmeldung: über unsere Internetseite

20.-24. Juli – Alpines Wandern rund um die Freiburger Hütte (Lech am Arlberg)
– für Kinder ab 6 Jahren –
Wir werden gemeinsam die Natur erkunden und sowohl die hohe Bergwelt als auch den wunderschönen Formarinsee erleben. Genaue Infos siehe -> Ausschreibung.
Unkostenbeitrag: 50 €/Erwachsene, 35 €/Kind
Teilnehmerzahl: 20 Personen
Bezahlung der Übernachtung und Verzehr vor Ort

7.-8. August – Tipidorfübernachtung
Spiel und Spaß mit allen Familien, u.a. wollen wir an der Steinwand klettern und eine gemeinsame Wanderung unternehmen. Außerdem bereiten wir gemeinsam das Programm für 2022 vor.
Kosten für Übernachtung im Zelt mit Frühstück:
Erwachsene 45 € (ab 14 Jahre)
Kind je nach Alter 15 € (0-4), 35 € (5-13)
Teilnehmerzahl: 40 Personen

September

19. September – Wanderung durch die sagenumwobene Drachenschlucht südlich von Eisenach
Die Natur sprichwörtlich hautnah erleben, weil die Wände näher kommen. In der Drachenschlucht ist die engste Stelle am Wanderweg nicht breiter als 70 cm. Die Tour ist vor allem für Kinder spannend und faszinierend. Es gibt viel zu entdecken und zu erkunden.
Weitere Details in unserer -> Ausschreibung.
Startpunkt ist der Parkplatz „Hohe Sonne“ und die Tour hat eine Länge von 7 km mit 170 Hm. Die Wanderung ist für Kinderwägen nicht geeignet.
Anmeldung kurzfristig über Familiengruppe

31. Oktober – „Geisterwanderung“
Anmeldung kurzfristig über Familiengruppe

21. November – Familiengruppen-Klettern
10-12 Uhr – DAV Kletterzentrum Fulda
Formlose Anmeldung über die Familiengruppe

19. Dezember – Jahresabschluss
… auf dem Grillplatz in Steinbach mit heißem O-Saft oder Glühwein
Kurzfristige Anmeldung über die Familiengruppe

Die Anmeldung zu den einzelnen Terminen ist möglich unter der E-Mail-Adresse: familiengruppe@dav-fulda.de

Ausnahme:
Bitte meldet Euch zu den Touren mit Kursnummer über das Anmeldeformular an und sendet Eure Anmeldung an kursverwaltung@dav-fulda.de.