Klettergarten Steinwand

! Aktueller Hinweis:
Die Steinwand ist aktuell nicht gesperrt. Wir empfehlen allerdings, neben den staatlichen Vorgaben für Aktivitäten im Freien auch die Hinweise unseres Hauptverbandes vom 5. Mai zu beachten:
Grundsätzlich: Nicht nebeneinander in Routen klettern, sondern bei der Routenwahl auch auf – besser mehr als 2 Meter – Abstand achten!
1. Umsetzen der Grundregeln für Bergsport in Corona-Zeiten.
2. Gut abgesicherte Routen bevorzugen.
3. Klettergärten mit absturzgefährlichem Wandfuß oder erhöhter Steinschlaggefahr meiden.
4. Regelmäßiges Desinfizieren der Hände.
5. Das Seil beim Clippen nicht in den Mund nehmen.
6. Die eigene Ausrüstung verwenden: Expressschlingen, Sicherungsgerät, Seil. Nichtbenutztes Material im Rucksack abseits des Wandfußes aufräumen.
7. Partnercheck auf Distanz: Die Partner fordern sich gegenseitig zur Überprüfung von Knoten, Karabiner, Sicherungsgerät und Gurt auf und beobachten sich dabei gegenseitig.
8. Beim Bouldern Highballs und Boulder mit gefährlicher Ladezone meiden.
9. Spotten nur von Personen aus demselben Haushalt- oder mit Mund-Nasen-Schutz und anschließender Desinfektion der Hände.
-> Hände nach dem Klettern gut waschen, ggf. desinfizieren und sich beim Klettern nicht ins Gesicht greifen.
Diesen Vorgaben schließen wir uns ebenfalls an.

Die Steinwand ist unser Klettergebiet in der Rhön, das unsere ehrenamtlich Aktiven betreuen. Der Klettergarten befindet sich in Privatbesitz. Seine Besitzer dulden widerruflich das Klettern. Wir bitten deshalb alle Kletterer sich an die aushängenden Regeln zu halten, sodass wir auch zukünftig dort klettern dürfen.

Regeln:

• Magnesiaverbot (Chalk)
  • Das Setzen oder Entfernen von Haken nur in Absprache mit den Eigentümern und Felsbetreuern der Sektion gestattet
  • keine Entnahme von Moosen, Pfanzen & Steinen etc.
  • Slacklineverbot an den Kletterhaken
  • Sperrung einzelner Routen ist zu beachten (z.B. in der Nistzeit von Vögeln)
  • keine Abfälle hinterlassen
  • Toiletten befinden sich in der Gaststätte Steinwand

Der aktuelle Steinwand Kletterführer ist in unserer Geschäftsstelle, im Bistro unseres Kletterzentrums, bei Aufunddavon, bei Doorout.com und direkt vor Ort beim Gasthof Steinwand erhältlich.

Copyright:
Heinrich Heldt Visuals
Copyright:
Heinrich Heldt Visulas

Marc Wehner

Datenschutz
Wir, Sektion Fulda des Deutschen Alpenvereins e.V. (Vereinssitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz