GEÄNDERTE ÖFFNUNGSZEITEN:
Aufgrund unserer Mitgliederversammlung bleibt unsere Geschäftsstelle sowie die Ausleihe und Bibliothek am Donnerstag, 1. Oktober, geschlossen.
Am 24. September und ab 8. Oktober sind wir aber wie gewohnt von 17-19 Uhr für Euch da.

Unsere Ausrüstungsvermietung

Bereits seit Anfang der 80er-Jahre betreibt unsere Sektion eine Vermietung von  Ausrüstung. Ihre Heimat hat sie in unserer Geschäftsstelle im DAV Kletterzentrum Fulda. Geöffnet ist sie immer donnerstags von 17-19 Uhr. Die Rückgabe der Materialien ist immer zu den Öffnungszeiten unseres Kletterzentrums möglich.

ACHTUNG: Bitte beachtet vor Eurem Besuch unbedingt unsere aktuell gültigen Coronazeit-Regeln.

Wo finde ich die Ausrüstung?

Im zweiten Stock des DAV Kletterzentrums Fulda, gleich neben unserer Geschäftsstelle.

Wann ist die Ausrüstung geöffnet?

Parallel zur Geschäftsstelle immer donnerstags zwischen 17 und 19 Uhr.

Was kann ich hier finden?

Eine genaue Liste der verfügbaren Bergsportmaterialien findet Ihr vor Ort oder hier auf unserer Internetseite.

Wer kann Material mieten?

Unser Material steht ausschließlich den Mitgliedern der DAV Sektion Fulda zur Verfügung, da wir das Sortiment u.a. auch aus deren Mitgliedsbeiträgen finanzieren.

Wie lange kann ich das Material behalten?

Die Dauer kann individuell bestimmt werden. Hier gibt es keine Einschränkung.

Kann ich Ausrüstung vorreservieren?

Nein, dies ist leider nicht möglich, da wir allen Mitgliedern die gleichen Chancen vor Ort geben möchten, das gewünschte Material zu bekommen.

Was kostet mich das Material?

Für die Bersportausrüstung fällt eine geringe Gebühr für die Wartung der Gegenstände an. Die Preise beziehen sich immer auf eine Woche und sind direkt vor Ort oder auf unserer Internetseite zu finden.

Wie und wo gebe ich die Ausrüstung zurück?

Die Rückgabe von ist immer zu den Öffnungszeiten unseres Kletterzentrums im Bistro möglich. Hier kann dann auch die Gebühr bezahlt werden, wenn noch nicht geschehen.

Preisliste

Stöcke ( Paar )2,00 €
Biwacksack1,50 €

• Preis pro Woche
  • Bei Schäden, verursacht durch unsachgemäße Behandlung der ausgeliehenen Geräte bzw. Verlust, haftet das Mitglied.

Es gelten die folgende Nutzungsbedingungen:
– Ausrüstungsgegenstände dürfen nur für die von den Herstellern vorgegebenen Verwendungszwecke im Berg- und Wandersport
benutzt werden.
– Persönliche Schutzausrüstung (PSA) darf nicht mit Waschmittel oder Reiniger gereinigt werden.
– Steigeisen, Eispickel, Stöcke und Schneeschuhe sind mit Wasser gereinigt und trocken abzugeben.
– Bei Verlust oder Beschädigung durch unsachgemäße Benutzung haftet der Benutzer.
– Festgestellte Mängel sind bei der Abgabe unverzüglich anzugeben.
– Die Mietgebühr wird wochenweise abgerechnet.