Bereits seit Anfang der 80er-Jahre betreibt unsere Sektion einen Ausrüstungsverleih für Bergsportmaterial. Ihre Heimat hat sie in unserer Geschäftsstelle im DAV Kletterzentrum Fulda. Geöffnet ist sie immer donnerstags von 17-19 Uhr. Die Rückgabe der Materialien ist immer zu den Öffnungszeiten unseres Kletterzentrums möglich.

Wo finde ich die Ausleihe?

Unser Ausrüstungsverleih befindet sich im zweiten Stock des Kletterzentrums Fulda, gleich neben unserer Geschäftsstelle.

Wann ist der Verleih geöffnet?

Parallel zur Geschäftsstelle immer donnerstags zwischen 17 und 19 Uhr.

Was kann ich im Verleih finden?

Eine genaue Liste der verfügbaren Bergsportmaterialien findet Ihr vor Ort oder hier auf unserer Internetseite.

Wer kann Material ausleihen?

Unsere Materialausleihe steht ausschließlich den Mitgliedern der DAV Sektion Fulda zur Verfügung, da wir das Sortiment u.a. auch aus deren Mitgliedsbeiträgen finanzieren.

Wie lange kann ich Material ausleihen?

Die Ausleihdauer kann individuell bestimmt werden. Hier gibt es keine Einschränkung.

Kann ich Ausrüstungsgegenstände vorreservieren?

Nein, dies ist leider nicht möglich, da wir allen Mitgliedern die gleichen Chancen vor Ort geben möchten, das gewünschte Material zu bekommen.

Was kostet mich die Ausleihe?

Für die Ausleihe von Bersportausrüstung fällt eine geringe Gebühr für die Wartung der Gegenstände an. Die Preise beziehen sich immer auf eine Ausleih-Woche und sind direkt vor Ort oder auf unserer Internetseite zu finden.

Wie kann ich entliehenes Material zurück geben?

Die Rückgabe von geliehenem Material ist immer zu den Öffnungszeiten unseres Kletterzentrums im Bistro möglich. Hier kann dann auch die Leihgebühr bezahlt werden.

Preisliste

Stöcke ( Paar ) 2,00 €
Biwacksack 1,50 €

• Preis pro Woche
  • Bei Schäden, verursacht durch unsachgemäße Behandlung der ausgeliehenen Geräte bzw. Verlust, haftet der Ausleiher.

Für den Ausrüstungsverleih gelten folgende Nutzungsbedingungen:
– Ausrüstungsgegenstände dürfen nur für die von den Herstellern vorgegebenen Verwendungszwecke im Berg- und Wandersport
benutzt werden.
– Persönliche Schutzausrüstung (PSA) darf nicht mit Waschmittel oder Reiniger gereinigt werden.
– Steigeisen, Eispickel, Stöcke und Schneeschuhe sind mit Wasser gereinigt und trocken abzugeben.
– Bei Verlust oder Beschädigung durch unsachgemäße Benutzung haftet der Benutzer.
– Festgestellte Mängel sind bei der Abgabe unverzüglich anzugeben.
– Die Mietgebühr wird wochenweise abgerechnet.