Unsere Sektion verfügt über eine eigene Bibliothek. Hier könnt Ihr folgende Materialien ausleihen:

– DAV-Wanderkarten aller Regionen der Alpen
– Gebiets- und Wanderführer von Rother, DAV, u. a.
– Führer für Bergsteiger und Kletterer
– verschiedene Berg- und Wanderzeitschriften
– Bildbände
– Berg-Romane und -Krimis
– DAV-Chroniken
– DAV-Magazin „Panorama“
– Mitgliedermagazin „BergAktiv“

Unsere Bibliothek ist immer donnerstags (außer an Feiertagen) von
17 bis 19 Uhr für Euch geöffnet.

Eine Rückgabe ist jederzeit zu den Öffnungszeiten unseres Kletterzentrums im dortigen Bistro möglich.

Bestandslisten:

Ihr wollt wissen, ob wir das von Euch gesuchte Buch im Bestand haben? Dann könnt Ihr in unseren Bestandslisten (Stand: August 2017) nachschlagen:

Ausleihordnung der Sektionsbibliothek:

Für den Erwerb der Führer, Karten und Literatur wendet die Sektion jedes Jahr Geld auf. Bitte gehen Sie sorgfältig mit dem Vereinseigentum um. Um allen Mitgliedern eine faire Nutzung der Sektionsbibliothek zu ermöglichen bitten wir alle sich an folgende Regelungen zu halten:

• Ausleihe nur an Sektionsmitglieder
  • Ausleihe maximal 3 Wochen kostenlos. ( Ab dem 22. Tag pro angefangene Woche wird pro Medium eine Gebühr von 2,- Euro fällig )
  • Es dürfen maximal nur 6 Medien gleichzeitig ausgeliehen werden.
  • Bei Ausleihe die entsprechenden Bücher & Karten in die Liste eintragen mit Inventarnummern und allen Pflichtfeldern ( Ordner am Tisch ).
  • Bei Rückgabe die Bücher & Karten bitte nicht selbständig einsortieren, sondern diese in die Rückgabebox legen und sich aus der Ausleihliste austragen.
  • Falls Führer oder Karten auf Tour mitgenommen werden, bitte vor Nässe, Schmutz & Beschädigungen schützen.
  • Bei Schäden bzw. Verlust der entliehenen Medien haftet der Ausleiher.

Bitte nutzen Sie die Möglichkeit, die Medien auch zu den Öffnungszeiten des Kletterzentrums beim Thekenpersonal ab zugegeben.

Vielen Dank für Eure Unterstützung.