Unsere Trainer

Die Aus- und Weiterbildung unserer Trainer und Tourenleiter erfolgt gemäß den Ausbildungsrichtlinien unseres Hauptverbandes.

Bei regelmäßigen Trainer- und Tourenleitertreffen tauschen wir Erfahrungen aus, Teilnehmer berichten von Aus- und Weiterbildungen und wir besprechen nicht zuletzt sicherheitsrelevante Themen, um sie schnell und direkt an alle Ausbilder weiterzugeben.

Für unsere Mitglieder bietet das Trainer- und Tourenleiterteam ein breites Programm an bergsportlichen Aktivitäten an. Das Angebot beinhaltet Ausbildungskurse, Führungstouren sowie Gemeinschaftstouren.

Hast Du Interesse, unseren Mitgliedern die verschiedenen Facetten der Bergwelt und des Bergsports näher zu bringen, dann wende Dich an unser Ausbildungsreferat.

Wir sind immer auf der Suche nach Menschen, die die Berge lieben, die Menschen begeistern können und für die das strahlende Lachen der Teilnehmer die größte Motivation ist.

Ulrich Giebenhain
Volker Glück ,