jdav Fulda Fränkische 2021 | © Anna Lenz und Sarah Günzel | jdav Fulda

Unser Programm 2023

,,Berge und Natur ermöglichen unvergessliche Erlebnisse. Die Freude daran geben wir jungen Menschen weiter.''

Auszug aus Grundsätze, Erziehungs- und Bildungsziele
der Jugend des Deutschen Alpenvereins

Unsere Freizeiten für alle Mitglieder bis 27 Jahren

Auf diesen Seiten könnt Ihr Euch über Veranstaltungen der jdav Fulda informieren. Die Liste wird regelmäßig aktualisiert und ergänzt.

Eine Teilnahme am Jahresprogramm ist für alle Kinder und Jugendlichen möglich. Eine Mitgliedschaft in unserer Sektion ist hierfür zwingend erforderlich. Eine Mitgliedschaft in einer unserer Gruppen ist hingegen nicht notwendig, ausgenommen die internen Gruppen-Termine.

Die Teilnehmerzahlen sind je nach Aktivität begrenzt. Eine frühzeitige Reservierung eines Platzes ist möglich, jedoch nicht verbindlich. Die Entscheidung über die nötigen Voraussetzungen für die jeweiligen Touren obliegt den verantwortlichen Jugendleiter*innen. Diese können einer Teilnahme an einer der Veranstaltungen jederzeit widersprechen.

Teilnahmehinweise und Bedingungen

Rücktritt: Bei einem Rücktritt vom 30.-14. Tag vor der Veranstaltung werden 20 %, vom 13. -7.Tag, 50 % und ab dem 6.Tag der volle Betrag fällig.

Ausnahmen sind das Vorliegen eines ärztlichen Attestes oder die Vermittlung einer Ersatzperson. Schon entstandene Kosten für Reservierungen sind jedoch immer zu bezahlen.

Ausschluss: Sollte ein*e Teilnehmer*in – besonders bei alpinen Unternehmungen – entgegen der Anordnung der Jugendleiter*innen durch das eigenes Verhalten die eigene Sicherheit oder die der Gruppe gefährden, kann die betreffende Person von der weiteren Teilnahme ausgeschlossen werden.

Alle Ausschreibungen werden spätestens 4 Wochen vor Veranstaltungsbeginn auf unserer Website veröffentlicht. Sie enthalten Kontaktdaten der verantwortlichen Jugendleiter*innen, wichtige Adressen und die Termine für die Vorbesprechung. Die vorab veröffentlichten Termine können im einzelnen abweichen.

Unser Programm 2023!

Juli & August