MTB Allgäu Tour 2021 | © DAV Fulda

Unsere Mountainbikegruppe

Bergaktiv auf zwei Rädern

Das Mountainbiken erfreut sich in unserer Sektion wachsender Beliebtheit. Unser Fachübungsleiter Michael Rieser organisiert mit seinem Team gut geführte, anspruchsvolle Touren in der Rhön und der näheren Umgebung sowie Fahrtechnik-Touren und -Kurse. Unsere aktuellen Tourentermine findest Du am Ende der dieser Seite.

Tourenleiter
Mit wem geht´s auf Tour? Unsere Tourenleiter findest Du hier

Wünsche, Anregungen, Kritik
Du hast Wünsche, Anregungen, negative oder positive Kritik bezüglich unserem Mountainbike-Angebot?
Wir freuen uns über Deine Nachricht an mountainbike@dav-fulda.de

Euer Kontakt zu unserer MTB-Gruppe:
Michael Rieser | © DAV Sektion Fulda

Michael Rieser

Referatsleitung | Mountainbike

Was gibt es Neues in unserer Gruppe?

© DAV/Wolfgang Ehn
Achtung Feiertag!
15.05.2023

Feierabendrunden gibt es nur an Werktagen. Wir sorgen fürs Ersatzprogramm.

MTB Fahrer | © DAV München, Wehn
Jede Woche Biken!
25.03.2023

Feierabendrunden starten wieder!
Die Feierabendrunden starten in diesem Jahr am 6. April - Gründonnerstag.

Kennt Ihr schon unseren offenen Biketreff?

MTB Fahrtechniktraining 2021 | © DAV Fulda
© DAV Fulda

Wir treffen uns jeden Donnerstag zu gemeinsamen Feierabendrunden (außer an Feiertagen!). Abwechslungsreiche Strecken gespickt mit Tipps und Tricks rund um das Thema Mountainbike und Fahrtechnik sind die Devise.
Bei uns ist jeder willkommen, es wird niemand verloren gehen und keiner vergessen. Bei Touren die nicht am Kletterzentrum starten solltest du jedoch abwägen ob sie deinem Können und Ausdauer entsprechen. Ab einer gewissen Gruppengröße ist es durchaus möglich, sich in verschiedene Leistungslevel zu teilen, sodass auch leistungsambitionierte Fahrer auf ihre Kosten kommen werden.
Die Ausfahrten starten in der Regel am DAV Kletterzentrum Fulda um 18 Uhr, ggf. machen wir auch andere Treffpunkte aus.

Um auf dem Laufenden zu bleiben, kannst Du Dich regelmäßig auf unserer Internetseite Informieren und/oder unserer WhatsApp-Gruppe beitreten. Sende einfach eine kurze Nachricht mit Deinem Namen, Deiner Mitgliedsnummer und Deiner Handynummer an mountainbike@dav-fulda.de.

Treffpunkte für unsere Feierabendrunden:

Wenn nicht anders angegeben, treffen wir uns jeden Donnerstag um 18 Uhr am DAV Kletterzentrum Fulda!

31.08.2023 Monte Kali - ca. 30km - ca. 450hm

Abfahrt ist wie immer um 18 Uhr, diesmal am Parkplatz Schlossschule in Neuhof. Wir umrunden den Kaliberg und werden ein paar feine Trails im Gieseler Forst testen. Dabei bewegen wir uns auf der Singletrailskala im Bereich S1-S2. Helm ist wie immer Pflicht, auch Vorder- und Rücklicht gehört wieder zur Standartausrüstung.

20.07.2023 Ebersburg - ca. 26km - ca. 600hm

Abfahrt ist um 18 Uhr am Sportplatz in Lütter. Anreise kann z.B. ab Bahnhof Fulda mit der Bahn erfolgen (Ankunft 17.38 Uhr). Die Tour führt uns durch Ried, über den Heidküppel bis zur Ebersburg. Spannende Waldwege im Schwierigkeitsbereich S1-S2 führen uns bergauf und natürlich auch bergab.

22.06.2023 Rhöner Kuppen - ca. 20km - ca. 600hm

Treffpunkt ist um 18 Uhr am Wanderparkplatz bei Ziegelhof. Über Teufelsstein und Weiherberg geht es zum höchsten Punkt Hessens, zurück nehmen wir Trails im Bereich S1-S2

Singletrailskala

Wenn Du Dich für eine unserer Mountainbike-Touren anmeldest findest du in der Tourenbeschreibung eine Angabe über den zu erwartenden Schwierigkeitsgrad. Die Wegebeschaffenheit und die damit verbundene Schwierigkeitsstufen werden in S0 bis S5 unterteilt. Was das im Detail bedeutet wird auf www.singletrail-skala.de ausführlich erklärt und mit Beispielbildern verdeutlicht.